В рамках краевой благотворительной акции «Пасхальный звон» 24 апреля во всех классах школы №9 были проведены  «Уроки доброты», посвященные милосердию, взаимопониманию и благотворительности; направленные на  формирование толерантного  отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья.   

В 1-2 классах урок прошёл под девизом «Жизнь без улыбки –просто ошибка». Ребята узнали, что улыбка – это то, что объединяет людей всех национальностей. Даже не зная иностранного языка, в чужой стране человек не пропадёт, если он обратится за помощью. Узнали малыши   что,  умение, которому должен научиться каждый и без которого все остальные умения не имеют значения- это умение человека радоваться.  Когда человек жизнерадостен, часто улыбается, не злится и не сердится без причины, значит, он эмоционально здоров. Здоров не в том смысле, что у него ничего не болит, а в том, что умеет сдерживать себя, контролировать свои слова и поступки. А это значит, никому не причинит вреда, никого не обидит.
 Учащиеся обыграли ситуации и разобрали их, а затем протянув своему соседу руку и, глядя в глаза, сказали несколько приятных слов. В конце урока посмотрели видеофильм и станцевали под песню группы Барбарики «Дружба это не работа».

В среднем звене урок назывался «Доброта и милосердие в нашей жизни», способствующий формированию у учащихся чувства сопереживания и взаимопомощи. Учащиеся узнали о слепоглухоте, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с одновременным нарушением слуха и зрения, и о способах общения с ними. Ребята выступили  с рассказами  о людях, которые показали настоящие уроки доброты.   

В старших классах  шла дискуссия о  месте доброты в современном мире, волонтерском движении, демонстрировался документальный фильм «Мир слепоглухонемых»

Уроки доброты дают возможность сохранить лучшее и обеспечить преемственность традиционных ценностей, на основе которых можно воспитать образованного и нравственного человека.