Зарница, зарница — игра для ребят!
Сразиться в команде из нас каждый рад.
Мы встретимся смело в учебном бою,
Покажем мы удаль и доблесть свою!

Смелыми быть, как наши отцы,
Мужеству с детства учиться,
С песней в поход шагать, как бойцы,
Учит «Зарница».

Традиционно  в  конце учебного  года  в  школе  проходит  военно-спортивная   игра  «Зарница».  Увлекательные  соревнования  проводились  для  учащихся  1-11-х классов. Мероприятие началось на главной площади хутора у памятника погибшим воинам. Учащиеся 1 класса стали участниками несения почётной вахты памяти, лидер школы Сосидка Иван и ученик 10 класса Гарагуля Никита провели торжественную линейку, все ребята стройными рядами прошли маршевым шагом с военно-патриотическими песнями.

Затем на территории школы после получения  маршрутных листов все отправились на соревнования. Команды-участницы  ждали  игру  с  нетерпением.    Командам предстояло показать свои знания и умения на шести разных этапах игры. Переноска раненого, оказание первой медицинской помощи,  стрельба в цель, действие по сигналу ГО,  викторина на военную тематику, и это далеко  не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить участникам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.   

Несомненно, в ходе подобных  игр учащиеся приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивные умения и навыки. И, конечно же, игровые моменты создают интерес, вызывают стремления ежегодно проводить такие мероприятия и позволяют лучше усвоить и закрепить имеющийся теоретический материал на практике. Такие соревнования формируют и развивают морально-психологические качества учащихся.