Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Организация питания в школе | Официальный сайт МБОУ-СОШ №9 х. Гречаная Балка
  • Школьное питание организуется путем торгов по определению поставщика питания. 
  • В настоящее время поставщиком питания по договору является ИП Фирсанова Т.В.
  • Имеется утвержденное циклическое меню, технологические карты приготовления блюд.
  • Повара квалифицированные. Трудолюбивые и неравнодушные люди. Стараются приготовить блюдо качественно. Не раз получали одобрение питающихся детей в форме благодарности в Журнал отзывов. Запись «Вкусно, как дома» наивысшая оценка труда наших поваров.
  • Школьная медсестра, возглавляющая Бракеражную комиссию ежедневно проверяет качество приготовленных блюд и делает запись в Журнал бракеража до начала кормления учащихся.
  • Ответственная за организацию питания Диденко Л.В. исправно выполняет свои обязанности. Осуществляет контроль за соблюдением меню, температурным режимом в холодильниках, влажностью в цехе хранения сыпучих продуктов, состоянием кухонной и столовой посуды.
  • Охват горячим питание составляет 100%.
  • Учащиеся 1-4 классов получают бесплатные завтраки. Дети ОВЗ и инвалиды получают бесплатное двухразовое питание.
  • Классные руководители проводят работу по привитию правильных пищевых привычек, режима питания, по формированию мен. Для школьников разных возрастов.
  • Пищеблок школы оборудован в соответствии с требованиями СанПиН. В наличии имеются все цеха: овощной (2), мясо-рыбный, гастрономия, сыпучих продуктов, готовочный, моечный (столовой и кухонной) посуды. Предусмотрены помещения для персонала.
  • В школе созданы Совет по питанию и Родительский контроль организации школьного питания. Совместные заседания проводятся 1 раз в четверть. Утверждены Планы работы коллегиальных органов.
  • Утвержден График посещения школьной столовой родителями для контроля организации школьного питания.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:

1-4 класс                   завтрак           84,80 руб.

                                    обед                91,46 руб.

5-11 класс                  завтрак           91,58 руб.

                                     обед                99,60 руб.

Дети-инвалиды:       1-4 класс        (завтрак – 84,80 руб., обед – 103,30 руб.)

                                    5-11 класс      205,80 руб.

Компенсация для детей с ОВЗ включает стоимость продуктового набора и составляет:

1-4 класс                    141,66 руб.

5-11 класс                  156,58 руб.

Дети-инвалиды:       1-4 класс        153,50 руб.

                                    5-11 класс      171,20 руб.


С 10 января 2022 года ученики с ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ , посещающие школу,  получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания. 

В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2022-2023 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета категории «дети из многодетных семей»-учащихся 5-11-х классов производится на основании заявления родителей  и  копий следующих документов:

Условия для предоставления диетического питания

Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 9, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.

В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими  рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».


Примерное меню для диетического питания

Версия для слабовидящих







Быстрый чат