В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
Со 02 сентября 2024 года по 25 мая 2025 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Средняя стоимость питания в образовательных учреждениях на сегодняшний день составляет:
1-4 класс завтрак 110,57 руб.
обед 129,40 руб.
5-11 класс завтрак 124,00 руб
обед 148,20 руб.
В целях выполнения ст.37 Закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», в целях организации питания учащихся общеобразовательных учреждений в 2024-2025 учебном году в соответствии с утвержденным примерным цикличным в нашей школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальной школы, а также организовано горячее питание для учащихся 5-11 классов из расчета средств, выделенных из муниципального бюджета и родительской оплаты.
Учащиеся 1-4-х классов со 2 сентября 2024 года обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. В соответствии с заключенными с родителями договорами на 02.09.2024 года учащиеся 5-6 классов получают горячие завтраки, а 7-11 классы получают горячие обеды за счет родительской платы дотаций 5 рублей из местного бюджета.
Обучающиеся из семей мобилизованных граждан , в том числе погибших в ходе СВО со 2 сентября 2024 года учащиеся 5-11 классов обеспечены бесплатным горячим одноразовым питанием из местного бюджета.
Учащиеся из категории «дети из многодетных семей» 5-11 классов с 02.09.2024 года обеспечены бесплатным горячим одноразовым питанием за счет краевого бюджета.
С 10 января 2022 года ученики со статусом ОВЗ, а также инвалиды не имеющие статус ОВЗ, посещающие школу получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ обучающие на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Предоставления горячего питания учащихся льготных категорий производится на основании заявления родителя и копий следующих документов:
- Паспорт заявителя;
- Свидетельство о рождении ребёнка(паспорт);
- Документы подтверждающий льготный статус.
-
- Примерное цикличное меню, возрастная категория 7-11 лет (зима-весна)
- Примерное цикличное меню, возрастная категория с 12 лет и старше (зима-весна)
- Экспертное заключение № 13.25
- Экспертное заключение № 119.25
- Экспертное заключение № 2895
- Перспективное меню 7-11 лет
- Перспективное меню с 12 лет
- Экспертное заключение №1806 от 15.08.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше осень
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
- Субботина Светлана Николаевна, 89186747039, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность.
- Бражник Инна Владимировна, член бракеражной комиссии.
- Попова Татьяна Викторовна, повар, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока.
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся МБОУ-СОШ № 9, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации п.2.4 «Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю ОУ с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов руководитель ОУ совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В образовательном учреждении имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Примерное меню для диетического питания